2015夏耘文集《農人教我們的事》

2016-VII-0-cover

帶領青年「訪調」農村,為的是在知識與實踐間、城市與鄉村間搭起連結,從二〇〇九年第一屆舉辦至今,夏耘已經是第七個年頭,在每個參與活動的學員心中種下一顆「農」的種子,許多志同道合的夥伴也在此相遇,在往後的議題推動、田野實踐上捲動了一波又一波台灣的「農藝復興」。
 
二〇一五年的夏耘農村草根訪調文集《農人教我們的事》,集結了去年夏耘學員在屏東潮州,高雄桃源、美濃,台南東山,雲林水林,彰化溪州、鹿港與二林進行田野實習後的觀察記錄,是我們至今出版的第三本夏耘訪調文集。
 
持續催生這樣的文字工作,正如書名所揭示,希望蘊含在農村日常勞動與街坊閒談中的知識與底蘊,透過青年好奇的眼睛做素樸但多元的梳理、並凝練成冊;如此實際進入農村生活層次的觀點文字,我們期待它能作為讀者在思考、感受與實踐農業的參照,而能引發更多來自社會各界的書寫與行動。
 

 
 
 

 
關鍵字:
地址:台北市中正區忠孝東路一段138號11樓
e-mail:taiwanruralfront@gmail.com
電話:(02) 2322-3120
傳真:(02) 3322-5336
© 2013 TAIWAN RURAL FRONT All Rights Reserved