顯示具有 " 農民權 " 標籤的文章。

農業改革 :一個真實的、全面的、參與式的農業改革
農民之路提倡一個真實與全面的農業改革,包括以下幾點...
農民之路:一個歷史性的回顧
農民之路(La Via Campesina)誕生於一個農民被壓抑、土地和種子被掌控的特殊經濟、政治、社會脈絡中,特定農村的發展模式,改變了農村的地景、威脅了在地知識,破壞和瓦解了地方文化,現代工業化模式蠶食全球,從身受其害中覺醒的人,開始尋找新的取徑。
當今國際情勢與對農民之路未來策略的影響
國際情勢諸多變化將會對我們的策略及潛能如何因應變化,帶來有意義的影響。或許有些會使我們前進得更加困難,有些卻會為我們創造機會,使我們的議程往前邁進。
農民之路在聯合國人權委員會推動農民權國際宣言
一個由國際農民組織農民之路中,來自非洲、亞洲、拉美、歐洲等地區的農民所組成的代表團,日前至日內瓦參與國際人權委員會的第30次例會,原因在於,會議即將要針對〈農民權與鄉村工作者權利宣言〉進行投票,決定是否繼續完成委員會在這項宣言上的未竟之業。
聯合國〈農民權與鄉村工作者權利宣言〉中文版
聯合國〈農民權與鄉村工作者權利宣言〉中文版
農民之路前往聯合國氣候大會COP21:將農民的聲音帶到「氣候變遷人民高峰會」
「我們是氣候變遷下最主要的受害者,深受這個殘酷的、父權的、缺乏支援能力不公義體制所害。我們不會讓這些穿西裝打領帶的代表來決定我們的生命與地球的命運。大自然即使沒有我們也能好好的運行,但我們要是不倚賴大自然,就無法生存下去。」
 
<<  1 >>

 

 
地址:台北市中正區忠孝東路一段138號11樓
e-mail:taiwanruralfront@gmail.com
電話:(02) 2322-3120
傳真:(02) 3322-5336
© 2013 TAIWAN RURAL FRONT All Rights Reserved